На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 27 April 2025
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Города
Светлогорск
Балтийск
Гусев
Зеленоградск
Калининград
Янтарный
Туристские хиты
Дюна Эфа
Куршская коса
Танцующий лес
Достопримечательности

Калининградская область > Достопримечательности

Достопримечательности Калининградской области

Достопримечательности Калининградской области  - Балтийск Балтийск

Балтийск (до 1946 года - Пиллау) стал городом в 18 веке, а первое поселение здесь были зарегистрировано ещё в 13 веке. В городе вы найдёте древние укрепления различных исторических эпох. Самой известной из них является звездообразная цитадель Пиллау, которая была основана шведским королём в 1626 году. Несколько лет спустя Швеция передала эту крепость Пруссии. Её посещал Пётр Великий: здесь будущий император России изучал военное дело. Нужно понимать, что как достопримечательность Балтийск подходит не каждому туристу, но если вам нравится настоящая смесь "советского и военного" без каких-либо особых "туристических красот", вам обязательно стоит посетить эту западную окраину нашей страны.

Достопримечательности Калининградской области - Дюна ЭфаДюна Эфа

Недалеко от села Морское (и города Зеленоградска), расположена одна из самых высоких песчаных дюн Европы - Ореховая (или Эфа).Самая высокая точка дюны (62 метра) называется высотой Эфы в честь учёного и инспектора дюн Вильгельма Франца Эфы (1828-1904). Это одна из главных достопримечательностей Куршской косы; ее посещение включено во все экскурсионные туры. Она протянулась вдоль лагуны на 2,4 километра; сегодня вдоль дюны проходит природная тропа со множеством смотровых площадок. Туристы могут стать свидетелями эффекта "поющих песков", когда ветер заставляет песчинки тереться друг о друга, издавая, казалось бы, разные звуки.

Достопримечательности Калининградской области  -  ЗеленоградскЗеленоградск

История существования Зеленоградска как курортной зоны насчитывает уже около двухсот лет. Здесь Вам предстоит столкнуться со страницами средневековой истории Восточной Европы. Маленькие городские улочки и памятники средневековой архитектуры хранят в своей памяти события давно минувших дней. Все архитектурные сооружения Зеленоградска признаны историческими памятниками. Здесь отлично сохранился сложившийся ещё при немцах архитектурный стиль. Современный Зеленоградск во многом сохранил родные для себя немецкие черты: и в архитектуре, и в общей атмосфере. Благодаря своей набережной и отсутствию спусков/подъёмов, присущих другим курортам области (таким как Светлогорск или Янтарный), Зеленоградск идеально подходит для отдыха с детьми. Курорт одинаково любим как туристами, предпочитающими спокойный и размеренный отдых, так и активной молодёжью.

Достопримечательности Калининградской области  - КалининградКалининград

Этот старинный прибалтийский город не может не понравиться. После конца Великой Отечественной войны бывший немецкий Кёнигсберг переименовали в советский Калининград. Кто был в Калининграде, тот обязательно почувствует там дух Германии. Во время Великой Отечественной Войны в Калининграде было уничтожено очень много архитектурных памятников (да и вообще почти все старинные здания), поэтому их там нет, но вот некоторые чешские и немецкие мотивы в жилых постройках здесь сохранились. В городе восстановили большинство католических храмов, а на острове Кнайпхофе - главный собор. Восстановили также мостовые, старинные здания в центре города, некоторые части бастиона, например, Башню "Дона"; также были восстановлены музей и ворота.

Достопримечательности Калининградской области  - СветлогорскСветлогорск

Светлогорск - один из самых больших курортов Балтийского побережья. С каждым годом он привлекает все больше и больше туристов, желающих насладиться морем и солнцем, ощутить на себе всю пользу минеральных источников, познакомиться с местными достопримечательностями или стать участником одного из музыкальных или морских праздников, которые для Светлогорска не редкость. Светлогорск - достаточно старый город с европейским прошлым. Впервые поселение на этом месте появилось в 11 веке, когда побережье Балтики облюбовали прусские моряки. В 14 веке у небольшого городка появилось имя - Раушен, что в переводе означает "шуметь".

Достопримечательности Калининградской области  - ЯнтарныйЯнтарный

Небольшой посёлок Янтарный Калининградской области вряд ли пользовался бы популярностью среди туристов, предпочитающих экскурсии, а не пляжный отдых, если бы не одно но! Уже не один десяток лет это единственное место в мире, где ведётся промышленная добыча и обработка прекрасного жёлто-оранжевого, а иногда и других цветов, камня. Впервые населённый пункт с загадочным названием Пальмникен упоминается в письменных источниках в 1405 году. Уже в те далёкие времена основным занятием жителей был сбор янтаря, но делали это в 15 веке вручную на побережье. Камни были не слишком большими, однако о большем тогда и мечтать не могли. Жизнь посёлка текла размеренно и тихо до 1881 года, пока немецкие предприниматели Морис Беккер и Вильгельм Штантиен не решили заняться здесь промышленной добычей янтаря. Идея реализовалась не просто удачно, а очень удачно.

Кёнисберг был средневековой резиденцией Пруссии и важным портом, за который велась многовековая борьба. Сегодня ежегодно Калининград посещают около 500 000 человек. До Второй мировой войны провинция была почти полностью немецкой - лишь кое-где обитали литовские анклавы; после войны, когда Сталин заселил регион советскими жителями, русский борщ сменил немецкие сосиски. Хотя Калининградская область отделена от России Литвой и Польшей (причём «отделён Белоруссией» намеренно не упоминаем), эксклав тесно связан с Россией.

Некоторые военные объекты в городах Калининградской области - особенно в Балтийске - остаются запрещёнными: туристам, в частности, иностранным, лучше не приближаться близко к военным кораблям, и конечно лучше избегать их фотографирования. Но всё же, несмотря на всю свою хаотичную историю и некоторые недостатки (добраться сюда можно только на самолёте, либо на недешёвом поезде, либо нужно иметь многократный "шенген") - или, возможно, именно из-за них, - "Малая Русь" (Калининградская область) - увлекательное место для посещения.

Город Калининград изобилует интересными достопримечательностями и удивительно изысканными отелями и ресторанами; приморские города Светлогорск и Зеленоградск в полной мере передают очарование старого света; сверкающий Янтарный - мировая столица янтаря; а дюны, сосновые леса и тихие деревушки национального парка "Куршская коса" располагают к безмятежному отдыху.

    ТОП-5 вещей, которые нужно посетить обязательно:
  • В кафедральном соборе Калининграда не забудьте отдать дань уважения могиле философа Иммануила Канта, а затем посетить органный концерт.
  • В Музее Мирового океана вы познакомитесь с морской историей России на бывших экспедиционных судах и подводной лодке.
  • Национальный парк «Куршская коса», где вы сможете насладиться красотой Балтийского побережья, на котором буквально «пляшет» лес и насколько хватает взгляда - простираются дюны.
  • В Янтарном попробуйте отыскать свой собственный янтарь в действующем янтарном руднике, а затем искупайтесь в Балтийском море.
  • Прогуляйтесь по тенистым улочкам курортного Светлогорска, в котором вы откроете для себя старинные немецкие виллы и скульптуры Германа Брахерта, как будто нетронутые временем и советским прошлым.
 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата Авиабилеты

(495) 363 3512