На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 22 December 2024
Костромская область
Волжский прибой
Ивана Сусанина
Костромской
Лунево
Московская область
На Волге
Самарская область
Алые Паруса
Верхний Бор
Здоровяк Звездный
Ивушка
Купринка
Лада
Ладья
Надежда
Тверская область
Верхневолжский
Волжанка
Ярославская область
Бриз
Санаторий Углич
Ресторан дичи
Чехия > Ресторан дичи

Ресторан дичи

Среди дремучих лесов недалеко от Дечинского Снежника с 1735 года стоял небольшой охотничий замок. Построил его для себя Ян Йосеф Тун-Хохенштайн, назвав его в честь своей супруги - Замок Кристы (Kristin hradek). Я пишу «стоял», тем самым желая подчеркнуть, что его могло уже не быть. В начале Второй мировой войны охотничий замок захватила немецкая армия, а уже после войны вход в погранзону был разрешен только избранным. Из всех зданий, относящихся к замку, сегодня сохранились только три, которые были несколько лет тому назад полностью реконструированы. И уже три года здесь работает приятный отель, к которому совсем недавно присоединилось последнее реконструированное здание. Здешний ресторан знаменит и во многом исключителен даже по меркам Чехии.

Отель элегантный и удобный. В двух зданиях располагается тринадцать апартаментов, обставленных с чрезвычайным вкусом. Каждый имеет свой характер, и все с чувством избранного стиля. Для проживания Вы можете выбрать Еловый, Березовый или Дубовый, а также Астрологический, Географический или Ботанический апартаменты. Снаружи расположена просторная терраса с крышей, летняя кухня, детская игровая площадка, вокруг объекта пересекаются велосипедные тропы, а зимой лыжни. Рестораном руководит шеф-повар Ладислав Котыза - у ресторана свой особый стиль с точно соблюдаемой философией. В первую очередь здесь сделали ставку на домашнюю кухню, так что здесь нет никаких полуфабрикатов и эмульгаторов, все готовится на месте и с самого основания, включая бульоны. Меню постоянно меняется в зависимости от сезона, кроме этого меню, как правило, тематическое - например спаржевое, тыквенное, адвентное...

И теперь главное: Градек Кристы один из немногих ресторанов в Чехии, имеющий собственное отделение обработки дичи. В собственности отеля имеются охотничьи угодья, и вся добытая дичь попадает непосредственно из леса в Градек Кристы. Здесь проверяется ее качество и отбираются лучшие экземпляры, которые могут попасть на стол. После этого дичь обрабатывается, разделывается - и попадает в кухню отеля. Просто „марка идеал“. В меню Вы найдете только выражение „дичь" а вот обслуживающий персонал расскажет Вам, из какой дичи готовится то или другое блюдо, так как это зависит от того, какое мясо имеется в настоящее время в распоряжении ресторана. Я безрезультатно стремился узнать у заведующего производством названия фирменных блюд. Сюда гости приезжают не за конкретным блюдом. Сюда приезжают за блюдами шеф-повара Котыза. Кроме дичи здесь предлагают и рыбу, птицу говядину - всегда исключительно от местных
и частных фермеров. Но основой здесь является дичь, что подчеркивает и украшение отеля и непосредственно ресторана - на стенах размещены охотничьи трофеи, включая действительно огромный трофей лося европейского. Трофеи дополнены историческими фотографиями замка. Сколько людей столько вкусов - есть и такие, которые обожают здешние шпецле с грибами или овощи на гриле ( и это не обязательно вегетарианцы), но большинство гостей приезжает сюда отведать дичь - и они правы. На закуску я попробовал отличный паштет из дичи и ломтики хребта дичи, маринованные с дикими пряностями . В качестве главного блюда я попробовал хребет оленя на гриле с грибным рагу, вырезку из окорока дичи на гриле с охотничьим соусом и неповторимый медленно вареный окорок дичи с сосной и можжевельником, масляными шпецлами и соусом из смородины, завершил все это черничными кнедликами из творожного теста со сливочной и фруктовой заправкой и очень вкусным кофе. Но посмотрев вокруг, я заметил, что успешными были все позиции в меню, так что Вам необходимо выбраться сюда и определить своего фаворита самим.

 
Чат с менеджером
Круизы по Волге и другим рекам Отдых на турбазах и в пансионатах на Волге Костромской области
Круизы по Волге Подбор пансионата

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram