Малави > Малавийская
кухня > Качумбари
Качумбари
Качумбари - это африканский салат, которое готовится с использованием свежего
лука, помидоров и перца чили. Он очень популярен во многих странах региона Великих
озёр Африки, а его местные вариации можно найти в таких странах, как Малави,
Танзания, Руанда, Уганда и Бурунди. В большинстве африканских стран качумбари
обычно подают к основным блюдам, но в Малави люди часто едят салат отдельно.
Однако его также можно использовать в качестве дополнения к другим основным
блюдам.
Родом он из Кении, но его едят в Танзании, Руанде, Уганде и других странах
этого региона. Салат «Качумбари» обладает мягким и приятным вкусом,
и в его приготовлении используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть
у вас дома!
Что означает «качумбари»? Слово «качумбари» на языке суахили
происходит от индийского слова «качумбер», которое обозначает индийский
салат, в котором используются аналогичные ингредиенты.
Качумбари (кенийский салат из помидоров и лука) - это лёгкий и освежающий восточноафриканский
салат, который можно приготовить примерно за 15 минут. Он станет отличным гарниром
к мясу, рыбе или курице, приготовленным на гриле.
Этот рецепт приготовления качумбари очень прост и требует всего лишь большой
миски, разделочной доски и ножа.
Вот простые ингредиенты, используемые для приготовления качумбари:
- свежие помидоры
- красный лук
- авокадо
- кинза.
В состав классического кенийского салата качумбари входят всего 4 основных
ингредиента - помидоры, лук и немного соли и лимонного сока. Я люблю добавлять
авокадо, чтобы в нем было больше полезных жиров, а также потому, что с авокадо
салат получается вкуснее? Кроме того, я использую красный лук из-за его цвета
и относительно мягкого вкуса. Вам понадобятся только морская соль и черный молотый
перец, но я предпочитаю добавлять кайенский перец для придания пикантности.
Лимон не только придаёт немного терпкости этому африканскому салату, но и помогает
сохранить цвет авокадо. Вы также можете заменить его лаймом. Кинза используется
в качестве гарнира и совершенно необязательна.
Специи:
- кайенский перец
- черный молотый перец
- соль.
Процесс приготовления:
Замочите сырой лук в 2 стаканах воды с одной чайной ложкой соли на 10-15 минут.
Пока готовится лук, нарежьте помидоры и авокадо, а также кинзу.
Обсушите лук насухо.
Сложите овощи в большую миску для смешивания.
Затем добавьте соль, перец и лимонный сок и все перемешайте.
При желании украсьте кинзой.
Ваш африканский салат Качумбари из помидоров и лука готов к употреблению!
|