Туризм в России  
 

Центральная Африка
Ангола
Габон
Демократическая республика Конго
Камерун
Кения
Республика Конго
ЦАР
Чад
Экваториальная Гвинея
Южная Африка
Ботсвана
Зимбабве
Лесото
Малави
Мадакаскар
Мозамбик
Намибия
ЮАР
Восточная Африка
Бурунди
Замбия
Коморские острова
Маврикий
Руанда
Сейшельские острова
Танзания
Уганда
Эфиопия
Западная Азия
Кабо-Верде
Марокко
Нигерия
Сенегал
Северная Африка
Египет
Судан
Тунис
Города Африки
Каир
Марракеш
Качумбари

Малави > Малавийская кухня > Качумбари

Качумбари

Качумбари - это африканский салат, которое готовится с использованием свежего лука, помидоров и перца чили. Он очень популярен во многих странах региона Великих озёр Африки, а его местные вариации можно найти в таких странах, как Малави, Танзания, Руанда, Уганда и Бурунди. В большинстве африканских стран качумбари обычно подают к основным блюдам, но в Малави люди часто едят салат отдельно. Однако его также можно использовать в качестве дополнения к другим основным блюдам.

Родом он из Кении, но его едят в Танзании, Руанде, Уганде и других странах этого региона. Салат «Качумбари» обладает мягким и приятным вкусом, и в его приготовлении используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома!

Что означает «качумбари»? Слово «качумбари» на языке суахили происходит от индийского слова «качумбер», которое обозначает индийский салат, в котором используются аналогичные ингредиенты.

    Рецепт

Качумбари (кенийский салат из помидоров и лука) - это лёгкий и освежающий восточноафриканский салат, который можно приготовить примерно за 15 минут. Он станет отличным гарниром к мясу, рыбе или курице, приготовленным на гриле.

Этот рецепт приготовления качумбари очень прост и требует всего лишь большой миски, разделочной доски и ножа.

Вот простые ингредиенты, используемые для приготовления качумбари:

  • свежие помидоры
  • красный лук
  • авокадо
  • кинза.

В состав классического кенийского салата качумбари входят всего 4 основных ингредиента - помидоры, лук и немного соли и лимонного сока. Я люблю добавлять авокадо, чтобы в нем было больше полезных жиров, а также потому, что с авокадо салат получается вкуснее? Кроме того, я использую красный лук из-за его цвета и относительно мягкого вкуса. Вам понадобятся только морская соль и черный молотый перец, но я предпочитаю добавлять кайенский перец для придания пикантности. Лимон не только придаёт немного терпкости этому африканскому салату, но и помогает сохранить цвет авокадо. Вы также можете заменить его лаймом. Кинза используется в качестве гарнира и совершенно необязательна.

Специи:

  • кайенский перец
  • черный молотый перец
  • соль.

Процесс приготовления:

Замочите сырой лук в 2 стаканах воды с одной чайной ложкой соли на 10-15 минут.

Пока готовится лук, нарежьте помидоры и авокадо, а также кинзу.

Обсушите лук насухо.

Сложите овощи в большую миску для смешивания.

Затем добавьте соль, перец и лимонный сок и все перемешайте.

При желании украсьте кинзой.

Ваш африканский салат Качумбари из помидоров и лука готов к употреблению!