Туризм в России  
 

Центральная Африка
Ангола
Габон
Демократическая республика Конго
Камерун
Кения
Республика Конго
ЦАР
Чад
Экваториальная Гвинея
Южная Африка
Ботсвана
Зимбабве
Лесото
Малави
Мадакаскар
Мозамбик
Намибия
ЮАР
Восточная Африка
Бурунди
Замбия
Коморские острова
Маврикий
Руанда
Сейшельские острова
Танзания
Уганда
Эфиопия
Западная Азия
Кабо-Верде
Марокко
Нигерия
Сенегал
Северная Африка
Египет
Судан
Тунис
Города Африки
Каир
Марракеш
Мандази

Малави > Малавийская кухня > Мандази

Мандази

Мандази - это разновидность местных малавийских пончиков, которые готовят из пшеничной муки высшего сорта, кокосового молока, разрыхлителя, яиц, арахиса, кардамона, сахара и дрожжей. Тесто обжаривают в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Мандази обычно имеют пышную текстуру и сладкий вкус. Как правило, пончики употребляют в качестве закуски или десерта после еды, их часто подают с чаем или свежевыжатым фруктовым соком.

Вы можете встретить множество малавийских женщин, продающих мандази на улицах, рынках и даже на автобусных станциях, чтобы немного подзаработать.

    Ингредиенты
  • 3 стакана муки
  • Стакан кокосового молока
  • Стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Чайная ложка активных сухих дрожжей
  • Стакан тёплой воды
  • Столовая ложка растительного масла
  • Чайная ложки соли
  • Чайная ложка кардамона
  • Чайная ложка корицы
  • Растительное масло для обжаривания пончиков
    Рецепт

В небольшой миске смешайте дрожжи и тёплую воду и перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

В миску высыпьте муку, соль, кардамон и корицу и перемешайте. Добавьте растительное масло, яйцо, кокосовое молоко, сахар и дрожжевую смесь.

Используя насадку-крючок миксера, перемешайте всё до тех пор, пока тесто станет не слишком липким и не перестанет прилипать к стенкам миски, при необходимости добавляйте муку.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте примерно на час, пока тесто немного не поднимется.

Разогрейте масло в глубокой сковороде.

Разрежьте тесто примерно на 6 частей, чтобы его было легче раскатывать. Раскатайте каждую часть так, чтобы толщина теста составляла около 1 см. Нарежьте на треугольники и положите в разогретое масло. Обжарьте с обеих сторон.

Выложите Мандази на бумажные полотенца, чтобы они пропитались маслом.

Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.