Малави > Малавийская
кухня > Мандази
Мандази
Мандази - это разновидность местных малавийских пончиков, которые готовят
из пшеничной муки высшего сорта, кокосового молока, разрыхлителя, яиц, арахиса,
кардамона, сахара и дрожжей. Тесто обжаривают в разогретом масле до золотисто-коричневого
цвета.
Мандази обычно имеют пышную текстуру и сладкий вкус. Как правило, пончики употребляют
в качестве закуски или десерта после еды, их часто подают с чаем или свежевыжатым
фруктовым соком.
Вы можете встретить множество малавийских женщин, продающих мандази на улицах,
рынках и даже на автобусных станциях, чтобы немного подзаработать.
- 3 стакана муки
- Стакан кокосового молока
- Стакан сахара
- 1 яйцо
- Чайная ложка активных сухих дрожжей
- Стакан тёплой воды
- Столовая ложка растительного масла
- Чайная ложки соли
- Чайная ложка кардамона
- Чайная ложка корицы
- Растительное масло для обжаривания пончиков
В небольшой миске смешайте дрожжи и тёплую воду и перемешайте. Оставьте на
5 минут, пока дрожжи не растворятся.
В миску высыпьте муку, соль, кардамон и корицу и перемешайте. Добавьте растительное
масло, яйцо, кокосовое молоко, сахар и дрожжевую смесь.
Используя насадку-крючок миксера, перемешайте всё до тех пор, пока тесто станет
не слишком липким и не перестанет прилипать к стенкам миски, при необходимости
добавляйте муку.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой плёнкой.
Оставьте примерно на час, пока тесто немного не поднимется.
Разогрейте масло в глубокой сковороде.
Разрежьте тесто примерно на 6 частей, чтобы его было легче раскатывать. Раскатайте
каждую часть так, чтобы толщина теста составляла около 1 см. Нарежьте на треугольники
и положите в разогретое масло. Обжарьте с обеих сторон.
Выложите Мандази на бумажные полотенца, чтобы они пропитались маслом.
Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
|