Туризм в России  
 

Центральная Африка
Ангола
Габон
Демократическая республика Конго
Камерун
Кения
Республика Конго
ЦАР
Чад
Экваториальная Гвинея
Южная Африка
Ботсвана
Зимбабве
Лесото
Малави
Мадакаскар
Мозамбик
Намибия
ЮАР
Восточная Африка
Бурунди
Замбия
Коморские острова
Маврикий
Руанда
Сейшельские острова
Танзания
Уганда
Эфиопия
Западная Азия
Кабо-Верде
Марокко
Нигерия
Сенегал
Северная Африка
Египет
Судан
Тунис
Города Африки
Каир
Марракеш
Тобва

Малави > Малавийская кухня > Тобва

Тобва

Тобва (сладкое пиво) является популярным ферментированным напитком, который готовится с использованием белой кукурузы, проса или сорго. Напиток имеет зернистую текстуру и густую консистенцию. Хотя тобва на самом деле является безалкогольным напитком, если его не пить в течение 5-6 дней, он, как правило, превращается в мову или пиво.

Его можно подавать горячим или холодным. Помимо того, что это вкусное угощение, тобва также является питательным энергетическим напитком. Он имеет молочный вкус и напоминает хлопья.

Тобву можно встретить в продаже в Малави круглый год, но больше всего её употребляют в самые жаркие месяцы (сентябрь-ноябрь). В городах тобву заготовляют в пластиковых бутылок. В деревнях её хранят в глиняных горшочках.

Тобву также часто подают на свадьбах в качестве праздничного и приветственного напитка. Его также часто употребляют в качестве энергетического напитка.

    Ингредиенты
  • вода
  • кукурузная мука
  • мука из сорго
  • сахар (по желанию, зависит от предпочтений).
    Рецепт
1 день

Начните с приготовления каши из кукурузной муки. Налейте в большую кастрюлю 20 литров воды и поставьте её на огонь. Как только вода нагреется, добавьте в неё 3 кг кукурузной муки. Часто помешивайте, пока смесь не загустеет и не начнёт закипать. Оставьте кашу вариться на 1 час, затем снимите с огня.

Оставьте кашу остывать на 2 часа. Затем добавьте 3 кг муки из сорго, часто помешивая.

Затем оставьте смесь на ночь. Перемешивайте с интервалом в 1 час.

2 день

Снова поставьте смесь на огонь. Дайте ей покипеть 2 часа 30 минут.

Снимите смесь с огня. Блюдо готово к подаче!

Перед употреблением тобву тщательно встряхните бутылку. В противном случае смесь кукурузной и сорговой муки осядет на дно.