Малави > Малавийская
кухня > Зитумбува
Банановые оладьи
Зитумбува - это простое малавийское блюдо, которое готовится из теста, приготовленного
из бананов, кукурузной муки и множества различных специй. Затем его обжаривают
во фритюре в разогретом масле. Как правило, банановые оладьи подаются с сахаром
и маслом и обычно используется в качестве быстрого перекуса. Зитумбува считается
одним из самых дешевых и доступных по цене лакомств, доступных на рынках Малави.
Банановые оладьи также известны полезны для здоровья, а в рецепте можно найти
множество вариаций.
В Африке так много вкусных блюд, и если вы любите банановый хлеб и блюда, приготовленные
во фритюре, вам понравится этот рецепт малавийской зитумбувы. Банановые оладьи,
- любимая закуска малавийцев. Обычно их готовят из кукурузной муки, бананов,
сахара и обжаривают во фритюре. Бананы дёшевы и продаются вдоль дорог по всей
Африке в небольших посёлках. Цитумбува также является очень популярным уличным
блюдом.
Конечно, если вы хотите улучшить вкус, вы можете добавить в банановые оладьи
другие ингредиенты: цельнозерную муку, молоко, яйца и сливочное масло. Тесто
должно получиться почти как обычное, но не слишком плотное, чтобы после обжаривания
оно оставалось лёгким, как для пончиков.
Бананы являются одним из лучших фруктовых источников витамина В6, а также богаты
калием, который помогает вашему организму поддерживать здоровое сердце и кровяное
давление.
- 10 спелых бананов
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 ч. л. соли 2 яйца
- 1 ч. л. пищевой соды
- Растительное масло для жарки
Разомните бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и молоко и хорошо перемешайте.
Добавьте в банановую смесь соль, пищевую соду и кукурузную муку и хорошо перемешайте.
Консистенция вашей смеси не должна быть ни слишком твёрдой, ни слишком мягкой,
ни жидкой. Если смесь получилась слишком густой, добавьте ещё молока, если она
слишком жидкая, добавьте кукурузную муку.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Из полученной смеси сформуйте шарики,
размер которых будет зависеть от размера оладий.
Возьмите шарик, положите его на ладонь, затем четырьмя пальцами разровняйте
его.
Обжарьте его до светло-золотистой корочки.
Переворачивайте и обжаривайте оладьи со всех сторон до светло-золотистой корочки.
Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали
масло.
|