Польза селёдки
Селедка считается довольно-таки жирной рыбой. Едят ее и соленой, и копченой,
и жареной. Во всех формах она хороша. Однако, селедка является не только вкусным
продуктом, но и полезным.
Селедка признается великолепным источником высококачественного белка. Он нужен
нашему организму для быстрого восстановления и роста тканей.
Кроме того, в селедке содержится большое количество витаминов. Особенно эта
рыба богата витаминами D и B12. Среди минеральных веществ можно выделить железо
и селен. Селен является мощнейшим антиоксидантом. Нельзя не отметить не менее
полезные жирные аминокислоты Омега-3. Они участвуют во многих метаболических
процессах. Эти аминокислоты благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую
систему человека, благодаря ним активно развиваются клетки мозга. Селедка предотвращает
развитие диабета второго типа. Также она полезна для зрения. В Норвегии
селедку едят постоянно, правильно и делают. По совету диетологов, жирную рыбу
нужно есть несколько раз в неделю.
Селедка — относительно недорогая рыба, но по ее полезным свойствам она
даже превосходят дорогостоящие варианты. Еще от селедки не поправляешься —
количество калорий в ней невысоко.
|