Европа > Италия > Фокаччи
Фокаччи
Золотистая, хрустящая, маслянистая, из тонкого теста... Генуэзская Фокачча
— это гордость генуэзцев. Рецепт
Фокаччи прост. Фокаччу подают горячей, прямо из печи — никто не может
устоять перед ее пленительным ароматом! Настоящую Генуэзскую Фоккачу подают
только в Генуе, в
Волтри Вы сможете отведать местную версию Фокаччи из более тонкого теста без
характерных углублений на поверхности, поскольку лепешка готовится на противне
в духовом шкафу. В Ривьере ди Леванте и Ривьере ди Поненте толщина Фокаччи —
более двух сантиметров, при этом блюдо подается с различными добавками: луком,
оливками, картошкой, овощами и шалфеем.
Известная сырная Фокачча, подаваемая в Рекко, — это более тонкая разновидность
лепешки, посыпанная мягким сливочным сыром страккино. Камоли, как и Генуя, славится
Фокаччей с оливковым маслом
и солью.
|