Туры в Лигурию
> Гастрономические туры
Гастрономические туры в Италию
Основой традиционной итальянской
кухни любого региона страны являются дары земли. Лучшие продукты Лигурии
берут свое начало на солнечных полях и террасах, в море, горах, на песчаных
и скалистых пляжах, долинах и равнинах. Превосходный вкус блюд традиционной
кухни этого многообразного региона дополняется вкусами простых натуральных продуктов.
Традиционные меню как нельзя лучше описывают регион и его гастрономические традиции.
Если Вы хотите познать Лигурию во всех ее аспектах и ощутить все ее ароматы, просто совершите путешествие по четырем воображаемым маршрутам, которые познакомят Вас со всеми местными деликатесами, производителями, землями, фермами и семьями, хранящими хорошие (со всех точек зрения) традиции.
Гастрономические маршруты — от Вары до Магры
Необычное путешествие по побережью и горам со вкусом аниса и кедровых орехов,
переливающееся зелеными и голубыми оттенками, передающее исключительную простоту
Панигаччи (маленьких пресных лепешек из муки, воды и соли), фасоли сорта "Бартолло"
из Манджии, картофеля из Вары и кабачков из Альбареллои острых колбасокиз Пиньоне.Совершите
небольшую экскурсию по оливковым рощам и ощутите, как из труда и страсти рождается
совершенство. Красота удивительных пейзажей и средневековых строений дополняется
такими гастрономическими сюрпризами, как Спунгата из Сарцаны и рисовый пирог
из Веццано, являющимися яркими представителями традиционной кухни. Производство
моцареллы, качотты и созревшего сыра корнями уходит к животноводческим традициям
и богатым пастбищам. Морепродукты добываются рыболовецкими фермами в синих водах
заливов Леричи и Ла Специи.
Наконец, кусочек пасхального пирога Каваньеттоили маленькой тарталетки Честинетто — это самый вкусный путь к познанию истории региона.
Гастрономические маршруты — Аппенины восточной Лигурии Совершите небольшое путешествие от побережья Киавари, Сестри Леванте и Монельи к границам региона Эмилия Романья по необычному, малоизвестному среди туристов маршруту к сердцу Италии и альпийской кухни. Прекрасное меню данного региона включает Корцетти из Ривьеры ди Леванте — маленькие лепешки из муки и воды, отмеченные эмблемой знатной семьи или производителя, а также Пансотти — изделия из теста с начинкой из рикотты, зелени и яиц, подаваемые под соусом с грецкими орехами. Это блюдо как нельзя лучше подойдет для ужина после прогулки по маленьким средневековым городкам, виллам и часовням в стиле барокко, которыми изобилует Лигурия. Прибрежные поселения напоминают о себе ароматом рыбацкого блюда Баньюн, которое чествуется 20 июля на фестивалях в Сестри и Рива Тригозо, неповторимым вкусом жареных бьянкетти и маленьких анчоусов, подаваемых с лимоном. Традиционным праздничным блюдом Лигурии является Генуэзская Чима — телятина, фаршированная яйцами, пармезаном, горошком, кедровыми орехами, фаршем, мускатом и майораном и отвариваемая в воде. Готовое блюдо нарезается тонкими ломтиками.
Маршрут по местам производства вина и оливкового масла — от Альп к морю Оливковое масло и вино — это основные ингредиенты, используемые в традиционных блюдах местной кухни. Им посвящены 1 3 тематических туристических маршрутов общей протяженностью 127 км, идущих от Альп к морю, от Коль ди Нава к Споторнос остановками на маслобойнях, ярмарках, в винных магазинах и ресторанах. Не откажите себе в удовольствии погрузиться в древнюю культуру страны, попробовав такие овощи, как артишоки, цуккини, фиолетовая спаржа и томаты "Бычье сердце", традиционно выращиваемые на равнине вокруг городка Альбенга, в сочетании с янтарно-золотистым эликсиром, получаемым из оливок сортов "Таджаске" и "Арнаске". Бокал "Пигато", "Верментино", "Россезе" или "Ормеаско" подарит Вам новый заряд энергии, и Вы сможете продолжить свое путешествие в леса в сезон сбора грибов порчини и сушки каштанов, произрастающих в Муриальдо и Кализдано. Умеренный климат способствует сбору цветочного, тимьянного и верескового меда. Еще одним продуктом, выращиваемым круглый год, является чеснок из Вессалико —секретный ингредиент Лигурийского Песто.
Маршруты запахов и вкусов
Путешествие для души, маршрут которого идет от моря к Приморским Альпам
и проходит через долину Нервия, города Бордигера, Дольчеаква, Роккетта Нервина,
Изолабона, Априкале, Пиньял Коппа Лантан. Вы не потеряетесь — ароматы
свежих овощей, зерна и винограда всегда выведут Вас на нужный путь! Гастрономическое
путешествие по региону — это, кроме того, прекрасный антропологический
опыт, позволяющий изучить диалект и местные обычаи, скрытые в названиях блюд.
Например, блюдо с труднопроизносимым названием Барбаджуай — это равиоли
с начинкой из риса, тыквы, фасоли и сыра бруссо, тогда как Гран Пистау из Пиньи
— это традиционный суп, с которым всегда была тесно связана деревенская
жизнь страны. Фирменная пицца региона Писсаландреа была названа в честь адмирала
Андреа Дориа. Одной из вариаций данного блюда является Сарденайра — пицца
с сардинами, приготовленная на более тонком и хрустящем тесте с томатами, оливками
и анчоусами. Прекрасным завершением данного маршрута послужит вкусный десерт
Кубаите из Априкале — вафли с прослойкой из меда и жареных лесных орехов,
или Пансароле — жаренные в оливковом масле кусочки теста, подаваемые с
кремом Забальоне. Пусть Ваше прощание с Лигурией будет сладким и слегка меланхоличным.
|