Италия > Кухня
> Флоренция
Кухня Флоренции
Флорентийские
блюда отличаются смелостью и прямолинейностью, а фирменный стиль приготовления
блюд этого города, как правило, строгий. Однако, наряду с блюдами спеццатино
(тушёная телятина), мясным ассорти и триппа по-фиорентински (рубец, приготовленный
с помидорами), новое поколение шеф-поваров предлагает более лёгкую интерпретацию
флорентийской кухни.
Флоренция также соперничает с Сицилией
за право изобрести джелато - десерт, похожий на мороженое, приготовленный из
свежего молока. Бесспорно, что джелатери этого города - одни из лучших в Италии.
Городок Прато в окрестностях Флоренции является родиной бискотти ди Прато -
"пратезского печенья", которое готовится из миндальной муки и чаще называется
кантучини. В упаковке королевского синего цвета оно станет отличным подарком.
|