Туризм в России  
 

Италия
Шенгенская виза
Общая информация
Вулканы
Горнолыжные курорты
Курортные города
Национальные парки
Области
Острова
Римские города
Средневековые города
Города
Ассизи
Бари
Венеция
Генуя
Казерта
Кумы
Неаполь
Перуджа
Пестум
Равелло
Равенна
Реджио Эмилия
Рим
Римини
Спилимбирго
Таранто
Турин
Флоренция
Области
Адриатическое побережье
Апулия
Везувий
Итальянская Ривьера
Кампания
Карния
Лигурийское побережье
Лигурия
Ломбардия
Монтесано
Пьемонт
Тарвизио
Фриуле
Эмилия Романья
Острова
Искья
Капри
Сардиния
Сицилия
Раскопки
Геркуланум
Помпеи

Кухня Флоренции

Италия > Кухня > Флоренция

Кухня Флоренции

Флорентийские блюда отличаются смелостью и прямолинейностью, а фирменный стиль приготовления блюд этого города, как правило, строгий. Однако, наряду с блюдами спеццатино (тушёная телятина), мясным ассорти и триппа по-фиорентински (рубец, приготовленный с помидорами), новое поколение шеф-поваров предлагает более лёгкую интерпретацию флорентийской кухни.

Флоренция также соперничает с Сицилией за право изобрести джелато - десерт, похожий на мороженое, приготовленный из свежего молока. Бесспорно, что джелатери этого города - одни из лучших в Италии.

Городок Прато в окрестностях Флоренции является родиной бискотти ди Прато - "пратезского печенья", которое готовится из миндальной муки и чаще называется кантучини. В упаковке королевского синего цвета оно станет отличным подарком.