На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Friday, 27 December 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
История пивоварни

Хайлуото > Пивоварня

История пивоварни

Во время одной поездки на пароме в холодную погоду у нас родилась мечта: однажды мы откроем собственную органическую пивоварню в Хайлуото. Приготовление экологически чистого пива из подземных вод Хайлуото показалось нам правильной удачной идеей.

К тому моменту мы уже кое-что знали о том, как пить пиво, но не так много о его приготовлении. Итак, мы приступили к основам. После изучения теории мы посетили домашнюю пивоварню друга, чтобы поучиться. Вскоре после этого мы приобрели оборудование для собственной домашней пивоварни и сварили наше первое пиво - баварский немецкий лагер "Зендлингер Хеллес", приготовленный по вдохновенному рецепту.

Мы хотели соблюсти традиционную культуру пивоварения. Особое внимание было уделено основному ингредиенту пива - воде. Различия в качестве местной воды являются одной из главных причин богатства и разнообразия пивной культуры. На протяжении многих лет небольшие местные пивоварни адаптировали свои рецепты к воде, используемой в их регионе. Это привело к созданию отличительных вкусов и стилей пива из разных регионов. Когда мы получили результаты анализа воды Hailuoto water, мы были удивлены тем, насколько хорошо она соответствует требованиям пивоварения и нашим собственным пивным предпочтениям. Вода на нашем острове идеально подходит для приготовления изысканного пива на дрожжах. По качеству она очень близка к воде легендарного пльзеньского пива.

Пивоварение сегодня - это технологически продвинутый промышленный процесс, в котором все параметры чётко контролируются. Однако в процессе приготовления пива по-прежнему присутствует налёт таинственности и волшебства. Химические реакции и ферментация - это сложные процессы, в которых вода является основным ингредиентом. Вода Hailuoto сдержала своё обещание, и нам тоже не удалось сделать ничего плохого, потому что первое пиво, которое мы приготовили, имело успех. Мы также были удивлены тем, насколько хорошим оказался результат.

Вскоре мы начали разрабатывать собственные рецепты. Одной из наших целей было создать экологически чистое пиво, которое отражало бы особый дух нашего острова и раскрывало все лучшее, что есть в воде Хайлуото. Несмотря на то, что мы посвятили себя традиционным сортам пива, нас заинтересовали современные методы приготовления, используемые на мини-пивоварнях. Мы решили придать традиционным сортам пива новые оттенки. Например, мы создали пиво на основе вкусного баварского пива marzen и добавили немного ягодного хмеля, чтобы подчеркнуть вкус свежих ягод, характерных для Хайлуото. Мы также включили в список немецкое пиво на дрожжах altbier, которое широко употреблялось в Германии до того, как развитие холодильного оборудования упростило приготовление пива на дрожжах. В дополнение к этому мы готовим типичные сезонные сорта пива, такие как свежее и игристое пшеничное пиво для летнего употребления, более крепкое пиво для вечеринок в стиле Октоберфеста и темное рождественское пиво для долгих зимних вечеров.

Производство пива стало нашей страстью, и мы получили отличные отзывы. Самым распространённым комментарием после дегустации пива было: "Вы должны осуществить свою мечту и открыть собственную пивоварню". Это было легче сказать, чем сделать, но постепенно дело сдвинулось с мёртвой точки. Мы нашли на острове людей, заинтересованных в проекте и обладающих знаниями в различных областях, таких как финансы, продажи, дизайн и строительство. Мы посетили различные пивоварни, собрали информацию, обсудили, провели переговоры и встречи, подыскали подходящее место и произвели расчёты. В конце концов, бизнес-идея была сформулирована, и началось путешествие к первой пивоварне Хайлуото.

Теперь наша цель - основать на острове собственную пивоварню для производства органического пива, отражающего чистую красоту и гармонию природы Хайлуото. Мы хотим создавать характерное, сбалансированное, вкусное пиво с учётом особенностей воды, которая находится на острове. Наша идея заключается в том, чтобы, выпив бокал пива Hailuoto, люди могли в любое время вспомнить об острове и его природной красоте.

    Пивоварня сегодня

Было бы интересно вам и вашим знакомым услышать историю пивоварни Хайлуото и узнать, как варится пиво? Пивоварня Хайлуото предлагает групповые экскурсии по пивоварне.

Пивоварня производит органическое пиво в немецком стиле, основными ингредиентами которого являются чистые и мягкие грунтовые воды острова и местный органический солодовый ячмень.

Пивоварня расположена напротив автозаправочной станции при въезде в центр города рядом с Луовон Пуджи. Пивоварня работает круглый год, а в уютном пабе и магазине одновременно могут разместиться около 50 посетителей.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты