Финляндия > Финская пекарня
Финская пекарня
В старинном финском городке Куопио, на берегу озера Каллавеси находится историческая
пекарня Hanna Partanen, названная по имени основательницы династии пекарей.
Скромные внешний вид и интерьер не смущают посетителей: здесь можно попробовать
настоящий кала- кукко, традиционный хлеб провинции Саво. Закрытый ржаной пирог
с начинкой из рыбы выпекается в старых дровяных печах несколько часов, пока
рыбные кости не станут мягкими. Испечь уникальный пирог — дело трудоемкое, потому
и стоит он прилично, до 25 евро за килограмм (стоимость зависит от начинки —
внутри могут быть ряпушка, окунь, репа, картофель и бекон). Классический способ
поедания калакукко: срезать верхушку, намазать ее маслом и есть с начинкой,
делая отверстие в пироге все больше.
|