Туризм в России    
 

Туризм
Страны Европы
Греция
Греческие архипелаги
Додеканес
Родос
Туристские хиты
Город Родос
Камирос
Линдос
Мандраки
Музеи
Остров Сими
Пляжи
Северный Родос
Южный Родос
Информация для туристов
Как добраться
Когда ехать
Погода по месяцам
Туристские хиты
Отели Родоса
Вина
Рестораны
Кухня
Чем заняться
Питарудья

Греческая кухня > Кухня Родоса > Питарудья

Питарудья

Питарудьи - традиционные родосские котлеты из нута с добавлением помидоров и мяты.

На 12 больших котлет вам понадобятся:

  • 250 гр. сухого нута, перебранного и промытого
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 спелый помидор среднего размера, натертый на терке
  • 1/4 чашки свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка с горкой тмина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2-3 ст. л. муки высшего сорта (для теста)
  • 1 стакан муки высшего сорта (для раскатывания котлет)
  • оливковое или другое растительное масло для жарки.

Рецепт

Замочите нут на 8 часов или на ночь, чтобы он размягчился

Слейте воду и доведите его до кипения в кастрюле с большим количеством воды. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до готовности, около 2 часов.

Снимите с огня, слейте воду и промойте. Положите нут в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Смешайте смесь из нута с луком, помидорами, мятой, тмином и приправьте солью и перцем.

Добавьте столько муки, чтобы получилось густое тесто, из которого можно слепить небольшие шарики.

Оставшуюся муку высыпьте на большую тарелку. Возьмите примерно 2 столовые ложки фарша и сформируйте из нее большой приплюснутый шар.

Обваляйте котлеты в муке, слегка встряхивая каждую, чтобы удалить излишки муки.

Разогрейте достаточное количество масла глубиной около 6 см в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне.

Когда масло нагреется, обжарьте питарудьи до золотистого цвета, один раз перевернув, чтобы обжарить и с другой стороны, 2-4 минуты.

Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте, пока все котлеты не обжарятся, при необходимости заменяя масло.

Питарудьи можно подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.