Туризм в России    
 

Туризм
Страны Европы
Греция
Греческие архипелаги
Додеканес
Родос
Туристские хиты
Город Родос
Камирос
Линдос
Мандраки
Музеи
Остров Сими
Пляжи
Северный Родос
Южный Родос
Информация для туристов
Как добраться
Когда ехать
Погода по месяцам
Туристские хиты
Отели Родоса
Вина
Рестораны
Кухня
Чем заняться
Соума

Родос > Кухня Родоса > Соума

Соума

Соума - додеканесская альтернатива узо или раки, которая вас поразит! Иными словами, местная чача. На Родосе её готовят в основном из виноградных выжимок и вина, что делает родосскую соуму такой особенной. Вы найдёте этот мягкий самогон повсюду в ресторанах и даже в кафе.

При добавлении воды или льда в соуму она становится белой от воды, как и узо. Не забывайте, что с соумой нужно быть осторожным, так как она очень крепкая; поэтому обязательно закусывайте! Соуму лучше всего подавать холодной.

Приезжая на остров в конце сентября, вы можете посетить винокурню, чтобы увидеть, как производится соума. Такие винокурни есть в деревне Сиана или Эмбонас. Виноград отделяют от косточек, отжимают для выделения сока, который затем варят в больших казанах и разливают в бочки, которые ставят в прохладное место.

Ваше здоровье!