Родос
> Кухня
Родоса > Соума
СоумаСоума - додеканесская альтернатива узо или раки, которая вас поразит! Иными
словами, местная чача. На Родосе её готовят в основном из виноградных выжимок
и вина, что делает родосскую соуму такой особенной. Вы найдёте этот мягкий самогон
повсюду в ресторанах и даже в кафе.
При добавлении воды или льда в соуму она становится белой от воды, как и узо.
Не забывайте, что с соумой нужно быть осторожным, так как она очень крепкая;
поэтому обязательно закусывайте! Соуму лучше всего подавать холодной.
Приезжая на остров в конце сентября, вы можете посетить винокурню, чтобы увидеть,
как производится соума. Такие винокурни есть в деревне Сиана
или Эмбонас. Виноград отделяют от косточек, отжимают для выделения сока, который
затем варят в больших казанах и разливают в бочки, которые ставят в прохладное
место.
Ваше здоровье!
|