На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

 


Thursday, 12 December 2024
Туры в Тверь и Тверскую область
Туры в Тверь
Города
Бежецк
Весьегонск
Вышний Волочек
Городня
Калязин
Кашин
Кимры
Осташков
Ржев
Старица
Тверь
Торжок
Отдых
Верхневолжский
Коттеджи Селигера
Турбазы Селигера
Такая разная глубинка

Туры в Тверь > Такая разная глубинка

Такая разная глубинка

Калязин + улиточная ферма - Кашин - Бежецк - Градницы - Весьегонск - Тверь + тверской обед

02-04.11.2024

1 день

07:15 Сбор группы у станции метро Алексеевская (на улице при выходе из метро).

07:30 Отправление в Калязин (190 км).

Калязин заслуженно называют "русской Атлантидой" - в связи с созданием Угличского водохранилища две трети города оказалось затоплено, и лишь стройная Никольская колокольня парит над водой как памятник навеки ушедшей эпохе. Наше путешествие начнётся с увлекательной экскурсии "Ах, Калязин городок - милый сердцу уголок". Вы полюбуетесь красивейшими церквями Калязина: архитектурными ансамблями Введенской, Богоявленской и Вознесенской церквей, увидите памятник святому преподобному основателю города Макарию Калязинскому. По старинной булыжной мостовой, любуясь уютными особнячками, которые выглядывают из богатого массива деревьев, выйдете к красавице колокольне затопленного Никольского собора.

Экскурсия на улиточную ферму. Уголок Франции на Тверской земле!

Нас ждёт знакомство с процессом выращивания и изготовления настоящих средиземноморских деликатесов на улиточной ферме. Это ферма по выращиванию вкусных и полезных моллюсков, снабжена автоматизированной системой туманообразования, обогрева и вентиляции, с отдельным инкубатором для выращивания молодых улиточек. Мясо улиток обладает уникальными питательными и даже целебными свойствами. Оно в огромных количествах содержит кальций, магний, витамины, а всего 6 улиток заменяют 100 граммов телятины!

После знакомства с уникальным производством - (за доп. плату) дегустация приготовленных по рецептам средиземноморской кухни улиток под бокал мягкого вина. (вино для совершеннолетних) По окончании экскурсии Вас ожидает вкусный и сытный обед в кафе города. Переезд в Кашин (28 км.).

Обзорная экскурсия по городу-сердцу, городу Каши - уютному, гостеприимному Кашину, одному из древнейших городов Тверской земли.

Кашин разместился на берегу одноименной реки, которая, петляя вокруг городка, образует точный силуэт сердца! Высотная доминанта города - потрясающий белоснежный, рвущийся вверх величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Именно в этом соборе до 1930 года покоились мощи благоверной Анны Кашинской, удивительной святой и незримой покровительницы города.

Мы познакомимся с колоритной кашинской архитектурой, увидим торговые ряды, основательные купеческие особняки и легендарную "скамью любви" на территории Кашинского кремля.

Экскурсия в музей Каши и кашинских традиций с дегустацией.

Исторически каша была основным продуктом питания во многих странах мира, включая Европу и Африку. В России она уступает по значимости разве что супам. Каша издревле была обрядовой едой, без неё невозможно было представить ни одно важное событие в жизни людей: крестины, свадьба, поминки. Она определяла и отношения между людьми. Так, у русских князей существовал обычай варить кашу в знак примирения бывших врагов. С тех пор про несговорчивых людей говорят: "С ним каши не сваришь". В музее вы узнаете, что значит "быть в одной каше", как в старину отмечали праздник каши, какие обычаи с ней связаны, какую кашу ели на Кашинской земле, из чего и как её готовили. А ещё - в чем кашу варили и чем ели. Разобраться в этом вам поможет богатая коллекция чугунков и горшков. Среди уникальных экспонатов нашего музея - керамика - ровесница египетских пирамид, найденная археологами в Кашинском крае. Вы также увидите, какими большими ложками ели кашу из общего чугунка, ведь тарелок раньше не было, какие изящные резные ложки дарили молодожёнам, поймёте, чем мужские ложки отличаются от женских. Хозяин музея лично проводит посетителей по залу и рассказывает о традициях и истории того времени.

Ужин (доп. плата).

Переезд в г. Бежецк (в пути ~ 85 км)

Размещение в парк-отеле "Воздвиженский"/"Центральная"/"Орбита", свободное время.

2 день

Завтрак.

Освобождение номеров.

Переезд в Весьегонск (~200 км).

Обзорная экскурсия по городу.

"Весь Егонская"- так называли таинственную местность на реке Мологе, среди дремучих лесов. Со временем появились и другие прозвища - "Тверская Сибирь", "медвежий угол", "край, где рак на горе свистнул". Своеобразная столица - городок Весьегонск, символ которого - рак на золотом поле. По преданию, раков из Весьегонска доставляли к столу самой Екатерины Великой! Сегодня "речной отшельник" здесь в большом почёте - есть даже камерный, домашний музей с интересной коллекцией раков всех форм и размеров. Среди 170 экспонатов - неповторимые авторские работы с изображением речного рака, выполненные в технике ковки, литья, вышивки, в том числе самый крупный экспонат - 50-сантиметровый кованый Рак.

Обед в кафе города.

А затем мы отправляемся на знаменитый Весьегонский винный завод, основанный ещё в 1914 году. Здесь по старинным семейным рецептам производятся вкуснейшие ягодные вина.

Сегодня завод полностью модернизирован, территория ухожена, в цехах современное западное оборудование, и главное - восстановлены старинные рецепты и методы приготовления русских плодовых вин, которые экспортировались когда-то даже во Францию.

Мы побываем в цехах завода, где экскурсию проводят влюблённые в своё дело виноделы; собственными глазами увидим таинство рождения вина, а затем в уютном дегустационном зале насладимся палитрой вкусов весьегонских вин.

На дегустации будут предложены романтические розовые и красные мускаты, сухие и полусладкие сортовые вина, и, конечно же, добрый старый портвейн, выдержанный в дубовых бочках!

Понравившиеся вина можно будет приобрести в фирменном магазине по заводским ценам, чтобы, вернувшись домой, поразить родных уникальным (и очень недорогим!) вином из сказочной страны Весьегонии.

Возвращение в отель.

Ужин.

3 день

Завтрак.

Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Бежецку. Этот миленький маленький городок - настоящий хранитель души русской провинции. Здесь родились "Второй Ермак" писатель В.Я.Шишков (автор знаменитых романов "Угрюм-река" и "Емельян Пугачёв"), всесильный граф А.А. Аракчеев (жертва хлёстких эпиграмм А.С. Пушкина) и...русская балалайка!

Намоленная Бежецкая земля находится под покровительством 22 святых, а праведный Иоанн Кронштадтский называл Бежецк вторым Суздалем. Украшением города является редчайшая для России 19-главая Спасо-Преображенская церковь с уникальным кипарисовым иконостасом. Особое обаяние Бежецку придают многочисленные купеческие особняки, построенные на рубеже XIX - XX веков в причудливом стиле "модерн" - сказочные резные домики с эркерами, портиками, башенками, шпилями, замысловатыми мансардами! А ещё здесь есть настоящий "Дом с атлантами" - удивительное для русской провинции явление!

Старинная Бежецкая земля связана с именем Анны Ахматовой - ведь это "вторая родина" великого поэта!

Переезд в Градницы - посещение "Дома поэтов" Анны Ахматовой и Николая Гумилёва.

В усадьбе Слепнево, в 12 км от Бежецка, Анна Ахматова проводила летние "каникулы" во время своего недолгого брака с поэтом Николаем Гумилёвым. Слепнево - родовое гнездо самой известной поэтической пары России. Каждый из них оставил глубочайший след в русской культуре, каждому была назначена трагическая судьба. Но Бежецкий край занял особое место в жизни Анны Ахматовой и Николая Гумилёва. Здесь они были Семьёй. Их сын Лев Гумилёв здесь жил и воспитывался. Здесь у них был Дом.

Дом из Слепнева перенесён в село Градницы, где создан музей "Дом поэтов". А поскольку Николай Гумилёв единственный из "великих" Серебряного века остался без музея - фактически здесь, на Бежецкой земле, единственный музей "колдовского ребёнка" русской поэзии.

Переезд в Тверь (130 км.)

Наше познавательное путешествие плавно перетекает в путешествие гастрономическое! Ведь Тверь интересна ещё и своей кухней - самобытной, сытной и очень вкусной! К тверским кулинарным изыскам проявляли внимание многие гурманы мира, в том числе знаменитый ведущий кулинарных шоу Борис Бурда.

Жбень, чорыг, кокорки - это не бранные слова, а названия блюд, воссозданных по старинным рецептам, с любовью собранным в городах и деревнях Тверского края. И сегодня нас ждёт настоящий древнерусский стол, ломящийся от вкуснейших блюд, приготовленных из натуральных, свежайших продуктов в русской печи. Знаменитая похлёбка - щи тверские с белыми грибами, аутентичное рыбное блюдо чорыг тверской, особенный национальный тверской хлеб - жбень, кокорки (вид хлебцев) тверские, исключительно тверская выпечка - мневые пироги, коврижка (особый тверской пряник) и национальный русский напиток взвар.

Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ! Меню обеда может быть изменено, на максимально приближенные к заявленному блюда!

Отправление на обзорную экскурсию по городу.

В этом живописном городе, который уютно разместился по берегам трех рек Волги, Тверцы и Тьмаки, до сих пор чувствуется старинный дух русской провинции и зажиточного губернского поселения. Здесь вы увидите множество оригинальных и удивительных памятников культуры и истории. Есть и весьма оригинальные достопримечательности, например, "бусы" Екатерины II, образованные необычным расположением центральной улицы с "нанизанными" на неё площадями. Впечатляющие масштабные граффити соседствуют со старинными зданиями, старинный Морозовский городок, построенный вокруг знаменитой Тверской мануфактуры, манит поклонников фабричной истории, а загадочные скульптуры на бульваре Радищева дополняют все небывалое разнообразие памятников Твери: от знаменитого тверичанина Афанасия Никитина, что ходил за три моря, до другого уроженца Твери Михаила Круга, рядом с котором на лавочке фотографируются все поклонники классического русского шансона.

Отправление на ж/д вокзал Твери

18:55 Отправление группы на поезде "Ласточка" в Москву (в пути 1 час 39 минут).

    Стоимость на 1 чел:
Размещение Стоимость
2-х местный 17000
Доплата за 1-но местный 3200
Доплата за ужины 1200
Дегустация улиток 450

В стоимость включено:

  • питание (3 обеда, 2 завтрака, 2 дегустации),
  • услуги гида-сопровождающего
  • экскурсионное обслуживание и транспортное обслуживание импортным автобусом
  • проживание в отеле (двое суток)
  • входные билеты.

Приглашаем вас на самый северный уголок необъятной Тверской губернии, в рамках которого вы увидите два старинных городка этих глухих мест - Бежецк и Весьегонск, а также посетите "дом поэтов" - супругов Анны Ахматовой и Николая Гумилёва, в котором впоследствии жил их сын Лев Гумилёв Вы узнаете, где родилась русская балалайка, посетите музей раков и винодельческий завод, где вам после осмотра цехов по производству вина будет предложена дегустация нескольких видов весьегонских вин прямо из дубовых бочек.

Но главное, что вас ждёт в нашей программе, это атмосфера уютных провинциальных городков, как будто целиком перенесённых к нам из прошлого. Ведь неслучайно Бежецк сравнивают с Суздалем, а гербом Весьегонска является Рак на золотом поле. По легенде, в конце 18-го века отсюда поставляли раков к столу императрицы Екатерины Великой.

Бежецк

Бежецк - небольшой городок Тверской области, находящийся вдалеке от стандартных экскурсионных маршрутов, но, тем не менее, пользующийся вниманием путешественников, любящих тихие провинциальные городки в духе Старгорода. Главными достопримечательностями Бежецка являются усадьбы, церкви, сады, музеи и конечно же реки - ведь только в черте города протекает сразу два крупных притока Мологи. Согласно статистическим данным, Бежецк - самый холодный город области. Бежецк - это частичка России, рождающая таланты. Дыханием старины согретый, обласканный самой историей, отмоленный Бежецкий край. Иногда кажется, что благодарная Россия, от щедрот своих, подарила городу нашему счастливую судьбу - выжить, сохранить и донести до нас истории славной страницы. Земля захолустная, казалось бы, но именно здесь горят имена лучших сынов и дочерей России - Ахматова, семья Гумилёвых, В. Шишков, Василий Андреев, граф Аракчеев, Пётр Плетнев, мать Мария, художники Тыранов, Чистяков, Самохвалов...

Градницы

В Градницах сохранилось немало памятников, но увы - некоторые из тех, что стали бы сегодня главными достопримечательностями, были разрушены в советское время. Печальная участь постигала Свято-Троицкий храм, стоявший здесь с 1794 года ещё до основания села. В этом храме произошло венчание родителей Николая Гумилёва. Семье Гумилёвых принадлежала усадьба, располагавшаяся в соседнем Слепневе. В стенах фамильного имения рос молодой поэт. Сюда приезжали и другие выдающиеся личности, среди которых Анна Ахматова, гостившая на усадьбе каждое лето с 1911 по 1917 годы. Семья Гумилёвых оставила имение после падения монархии, а в 1935 году главный дом усадьбы был перевезён в Градницы, и в нем открылась школа вместо старой - сгоревшей в этом же году. Село Слепнево перестало существовать в 60-е годы прошлого века, а усадебный дом сегодня превращён в музей творчества Анны Ахматовой и известен как "Дом поэтов".

Весьегонск

Весьегонск - старинный город, расположенный на побережье Рыбинского водохранилища. Город построен в районе Моложского залива примерно в 250 километрах от Твери и 300 км от Москвы, если добираться напрямик. Весьегонск является самым северным городом области, но климат здесь вполне обычный для региона, летом до +30, зимой до -25. Кроме экскурсий и туризма в целом, прибыль городу приносят винзавод, предприятие по заготовке древесины и ещё несколько небольших промышленных объектов. В городе проживает менее 7500 человек, а со всех сторон к нему подступают густые леса. Впервые о Веси Егоньской, небольшой деревушке под Тверью, упоминается в источниках второй половины 16-го века, однако есть мнение, что люди живут здесь с 1447 года. Это теперь Весьегонск находится в дальнем глухом углу Тверской губернии. А на заре своего существования Егоньская Весь была важным торговым узлом, через который проходили персидские, греческие, германские и итальянские купцы. Основным товаром были пушнина, мёд, сукно, соль и прочее.

Музей рака

Воссозданием музея краеведения в Весьегонске руководил педагог и археолог А.А. Виноградов, преподававший в одной из районных школ. Его силами было спасено множество уникальных экспонатов закрытого музея. Он же организовывал экспедиции и мотивировал местных жителей на открытие музея. Ходят легенды, что ради создания музея Виноградов отправился в Москву и лично обошёл "высокие" кабинеты. В настоящее время посетители музея могут увидеть экспонаты, относящиеся к дореволюционному периоду, уникальные археологические находки, а также редкий этнографический материал. Одной из уникальных экспозиций является "Музей рака" - это неофициальное название дано коллекции, входящей в комплекс выставки "Символы Весьегонска".

Кашин

Точный возраст Кашина, одного из древнейших городов Тверской области, не установлен. Он упоминается в летописях как один из разорённых в 1238 году Батыем городов Руси, хотя легенда утверждает, что основал его почти за сто лет до этого Юрий Долгорукий. Срубленный на высоком берегу речки Кашинки кремль с 15 башнями, выгодно используя особенности рельефа, защищал город от вражеских набегов. Сегодня об этих укреплениях напоминают лишь остатки земляных валов и крепостных рвов, да обнаруженный археологами полуразрушенный подземный ход. Только сама Тверь во всей губернии превосходила Кашин по числу приходских храмов. Не меньше 70 церквей приходилось на три с половиной тысячи жителей города во времена первых Романовых. Происходившие отсюда зодчие Трефил Шарутин и Бажен Огурцов строили Теремной дворец в Москве.

Калязин

Эти места называют русской Атлантидой. При сооружении Канала имени Москвы, сделавшего столицу портом пяти морей, под воду ушли земли с лесами, полями, деревнями, монастырями и даже целый город Молога. Калязину повезло больше - он уцелел, лишившись исторического центра, где располагался Троицкий монастырь, основанный местным святым - преподобным Макарием Калязинским. Теперь центральная улица города, носящая имя Карла Маркса, обрывается у кромки воды, откуда открывается вид на полузатопленную колокольню Николаевского собора. Люди издавна селились у впадения в Волгу рек Жабня и Пуды. Там, где сейчас поднимается из воды колокольня, стоял монастырь, носящий имя "Никола на Жабне". Возникший напротив него Троицкий монастырь быстро разрастался, пользуясь вниманием правителей страны, а в годы Смутного времени стал одним из центров сопротивления интервентам. Под стенами Калязина князем Скопиным-Шуйским была одержана победа, свидетели которой - старинные пушки - занимают сегодня почётное место у входа в краеведческий музей.

Бежецк | Весьегонск | Гастрономические туры | Калязин | Кашин

 
Чат с менеджером

Туры в Тверь и Тверскую область Отдых в санаториях, турбазах и пансионатах Тверской области
Туры в Тверь Подбор пансионата

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram