На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 16 June 2024
Пансионаты
Голубая Даль
Надежда
Приветливый Берег
Приморский
Сосновая роща
Санатории
Голубая Волна
Прометей
Солнечный Берег
Санатории
Аквамарин
Надежда
Парус
Курорты
Джанхот
Джанхот

Отдых в Геленджике > Джанхот

Джанхот

Черное море манит любого путешественника. Но тот, кто не был в укромном прибрежном хуторе Джанхот, не может сказать, что видел все самые красивые места России. Всего в 10-ти километрах от наводненного отдыхающими Геленджика вы найдете уютное и умиротворяющее место в тихой бухте Черного моря у устья реки Хотецай.

Джанхот - уникальный морской и климатический курорт. Здесь сохранился самый крупный на планете реликтовый бор пицундской сосны. В Джанхоте врачует сама природа: отступают болезни, улучшается обмен веществ, укрепляется иммунитет. Взрослые и дети здесь исцеляются от бронхита, астмы и других недугов.

Окруженный реликтовыми лесами знаменитой пицундской сосны хутор Джанхот становится природным санаторием для всех кто сюда попадает. Каждая прогулка в этом волшебном месте — настоящее открытие. Например, пройдя около километра по мелкой гальке берега, можно найти настоящую морскую бездну. Здесь отвесные скалы смотрят в зеркальную поверхность Черного моря и, отражаясь от нее, дают головокружительное ощущение края земли. А внизу, у подножья, несказанно приятно отдохнуть в тени природных каменных стен.

Джанхот — великолепный подарок знаменитого кубанского историка Федора Щербины путешественникам всех времен. Именно он первым в 1893 году — через тридцать лет после окончания Кавказской воины — нашел это укрытое природой место и поселился в нем. Он же дал своему имению романтичное и звучное название — Аул Джанхот — по имени адыгского дворянина, которому по

Он проложил дорогу от поселка Дивноморского к Джанхоту, разбил виноградники сад и возвел капитальную усадьбу, где он долгое время работал. Есть мнение, что богатейшие исторические архивы Федора Щербины, потерянные после его смерти, до сих пор хранятся в подземельях его еще не восстановленной усадьбы. Но тот, кто там не был, не может судить о резонности этого мнения.

На правах первооткрывателя историк сам «выбирал» себе соседей и через несколько лет одними из них стали братья Короленко. Старший, известный писатель Владимир Короленко, подыскивал для младшего брата местечко на черноморском побережье, где можно было разбить виноградник и вести хозяйство, а летом принимать всю семью. И нашел Джанхот. У музея литератора возвышается редкий и ценнейший ливанский кедр, посаженный самим Илларионом Короленко. 150 лет истории, к которым каждый может прикоснуться.

Скрытые от множества глаз укромные уголки в густом горном лесу, водопады, красивейшие растения найдет тот, кто отправится исследовать территорию на джипе. Это самый безопасный и быстрый транспорт для этих мест. Поднявшись на головокружительную высоту, никто не сможет оставаться равнодушным к прекрасной силе черноморской природы. Подводный мир для любознательных и смелых тоже открыт. Пологое дно бухты уже в нескольких метрах от берега позволяет проводить подводные прогулки. Никогда красота глубоководного мира не была такой близкой. Человек, каким бы великим и разумным он ни был, снова и снова будет сражен богатством красок и впечатлений, укрытых в Джанхоте, уютном морском хуторке.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Бронирование пансионатов, санаториев и отелей Геленджика Поиск дешевых авиабилетов
Наличие мест Авиабилеты

(495) 363 3512