Арбузы
Наступил сезон арбузов, и пора вспомнить все полезные советы относительно покупки
и употребления этого лакомства, чтобы и его вкусом насладиться, и здоровью не
навредить..
Арбуз некоторые называют ягодой, знающие люди — ложной ягодой, кое-кто
до сих пор считает его овощем, а учёные авторитетно говорят, что это растение
семейства тыквенных. Бесспорно одно: арбуз очень вкусен и полезен.
Правда, вкус его также оказался непривлекательным. В прошлом году в США
за 6 тысяч 125 долларов был продан чёрный арбуз, весом около 8 килограммов,
выросший в Японии, на острове
Хоккайдо. Точнее говоря, его кожица имеет очень тёмный, но всё же зелёный цвет,
хотя без детального рассмотрения выглядит этот плод практически как чёрный.
А наши родные соль-илецкие арбузы славятся не только в нашей стране, но и у
по читателей этого изумительного продукта в ближнем и удалённом зарубежье.
|