Литовская
кухня > Литовский кефир
Литовский кефир
Если в Вашей стране не производят кефир, то ищите аналогичные продукты из кислого
молока. В странах Западной Европы или в США
Вы найдете натуральный йогурт (Natural Yogurt (Yoghurt, Yoghourt), в Германии
пахту (Buttermilch), в России, Средней или Южной Азии,
Юго-восточной Европе это может быть ряженка, простокваша, кумыс (kumiss, koumiss,
kumys), айран, лабан, дахи, ласси, каты к и др.
КЕФИР — НАПИТОК, ДАЮЩИЙ ЗДОРОВЬЕ
Кефир является одним из древнейших, используемых человечеством, продуктом из
кислого молока, который положительно влияет на большинство функций человеческого
организма, нормализует и поддерживает баланс микроорганизмов кишечника, укрепляет
иммунную систему.
Кефир является низкокалорийным (в 100 г кефира - всего 59 ккал!), в нем содержится
немного углеводов, однако изобилие белков, жиров, органических солей, микроэлементов
и витаминов В группы (витаминов В2 и В12 намного больше, чем в молоке).
Приятного аппетита!
|