История
пива > Древний
Египет > Баппир
Баппир
Баппир - хлебцы для приготовления пива. Один из важнейших этапов приготовления
пива. Использовались как в Месопотамии,
так в Древнем Египте.
Баппир или пивной хлеб готовился из ячменя. Древние
шумеры смешивали дрожжи, ячменную муку и воду и замешивали тесто в течение
3-5 минут до получения однородной массы. Затем накрывали тканью и откладывали
на 2 дня.
На третий день баппир должен был приятно пахнуть и забродить. Шумеры запекали
хлеб только снаружи, а внутренности оставались сырыми.
Потом разрезали баппир на небольшие кусочки и перемешали вместе с поджаренными
зёрнами пшеницы и финиковым сиропом для приготовления пива.
|