У шведов есть замечательная традиция - подавать кофе, булочки или пирожные
в конце рабочего дня. Такой кофе-брейк называется шведской
фикой. Эти кофе-брейки - социальное явление, и традиция настолько укоренилась,
что происходит несколько раз в день утром и вечером. Шведской фикой можно наслаждаться
дома, на работе или в кафе. Фика - это даже глагол!
Кофе-брейк - это место, где можно пообщаться с друзьями и обсудить деловые
предложения, а также насладиться горячими напитками и пирожными. В Швеции везде
предлагается кофе с горячим шоколадом или чаем для тех, кто не пьёт кофе. И
всегда с кусочком торта или сэндвича.
Любовь шведов к кофе-брейкам выражается в том, что здесь есть множество
кафе, где можно расслабиться и насладиться чашечкой чая с пирожными или другими
гарнирами.
Для шведского кофе-брейка кофейные зерна обжариваются на собственном производстве
в Da Matteo. Фильтрованный кофе готовится на заказ по строгой технологии: вода
нагревается до температуры 220C, насыпается ровно на 14 граммов кофе и настаивается
в течение 2 минут 30 секунд.
Здешние булочки с корицей получаются вкусными и аккуратными, посыпанными сахаром.
"Фика" может быть как гарниром, так и кофе, а яблочно-миндальные кексы
Gunnebo с начинкой из сливочного сыра со вкусом кальвадоса и съедобных цветов
получаются такими аппетитными, что их просто невозможно съесть.