На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Saturday, 21 December 2024
Туры в Вологду  и Вологодскую область
Туры в Вологду
Города
Белозерск
Великий Устюг
Вологда
Кириллов
Тотьма
Устюжна
Череповец
Монастыри
Горицкий Воскресенский
Кирилло-Белозерский
Спасо-Каменный
Спасо-Прилуцкий
Троице-Гледенский
Ферапонтов
Сёла
Заднее
Нелазское
Сизьма
Устье
Золотое кружево России

Туры в Вологду > 3-х дневные туры > Золотое кружево России

Золотое кружево России

Переславль Залесский - Кострома - Вологда - Кириллов - Ферапонтово - Ярославль

02-04.11, 04-06.01

1 день

07.45. Сбор группы у м. "Владыкино" 1 вагон из центра, выход к Сигнальному проезду. 08.00.

Отъезд в г. Переславль Залесский (120 км). Путевая информация.

Обзорная экскурсия и фото-стоп на Красной площади Переславля Залесского.

Продолжение переезда в Кострому. Обед. Прибытие в Кострому (130 км).

Посещение музея-заповедника "Ипатьевский монастырь" - колыбели династии царей Романовых, по праву считающегося жемчужиной среди памятников Древней Руси. Осмотр Троицкого собора, Палат бояр Романовых. Автобусно-Пешеходная экскурсия по центральной части города с осмотром центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX вв.

Свободное время, возможность купить изделия из костромского льна.

Отъезд в Вологду (180 км)

По дороге - Ужин в ресторане г. Ярославль .

После 00-00 - Прибытие в Вологду.

Размещение. Отдых.

2 день

08.00 завтрак (шведский стол) в ресторане при гостинице.

Отъезд в Ферапонтово (105 км).

Экскурсия в музей фресок Дионисия в Ферапонтовом монастыре, стоящий на холме между Бородаевским и Паским озёрами, включённый в 2000 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Стенопись Рождественского храма Ферапонтова монастыря - лебединая песня Дионисия. Дионисий и его сыновья Феодосий и Владимир расписывали весь собор за два летних сезона - 1502 - 1503 гг.

Переезд в Кириллов (20 км).

Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь, расположенный на берегу Сиверского озера, достигший своего могущества и известности на Руси к середине ХV века.

Обед в кафе города.

Возвращение в Вологду.

Ужин. Ночь в гостинице.

3 день

08.00. завтрак (шведский стол) в ресторане. Освобождение номеров. Отъезд из гостиницы.

Посещение магазина, где можно купить фирменные вологодские сувениры: настоящие вологодские кружева и изделия из них, качественные молочные продукты, спиртное (бальзамы, настойки, водка), сладости местного пр-ва, возможность купить истинно вологодский сувенир - настоящее вологодское маслице в фирменном глиняном горшочке или берестяном туеске.

Свободное время в центре города - возможность посетить "Музей кружева", выставочный зал Вологодской кружевной фирмы "Снежинка", Софийский собор, подняться на смотровую площадку на колокольне;

Выезд в Ярославль.

Обед.

По прибытие в Ярославль - Посещение музея-заповедника Спасо-Преображенский монастырь.

Обзорная экскурсия по старинному Ярославлю "Тысячелетний Ярославль": обновлённый к своему юбилею и прекрасный Ярославль предстанет во всей красе своих улиц, набережных, изразцовых храмов, древних монастырей. Вы увидите Спасо-Преображенский монастырь, где собиралось народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского, губернаторский дом, первый русский театр, основанный Фёдором Волковым в XVIII веке, удивительно воздушный двухшатровый храм Ильи Пророка, парк на стрелке Волги и Которосли с возрождённым к 1000-летию города храмом Успения Пресвятой Богородицы.

Отъезд в Москву. Прибытие в Москву около 23-00 к станции метро "ВДНХ".

    Стоимость на 1 чел
Номера

"Спасская"*** / "Атриум"****

2-х местный 13600 / 14600
Дети до 17 лет

13400 / 14 000

Дети на доп. месте --- / 13 400
2-х местный ПК 14000
Доплата за 1-местный 1000 / 1950

В стоимость включено:

  • проживание в гостинице г.Вологда в номерах с удобствами
  • питание - 3 обеда, по 2 ужина и завтрака (шведский стол)
  • транспортное обслуживание (автобус, при группе менее 20 человек - микроавтобус)
  • экскурсии, посещение музеев и экскурсионных объектов.

Первая ассоциация, которая возникает у любого россиянина со словом Вологда - это, конечно же, вологодское масло и вологодское кружево. Изделия местных мастериц, мастерство которых оттачивалось веками и передавалось из поколения в поколения, известны во всем мире. Специалисты и обычные туристы специально приходят в Музей кружева, чтобы поразиться исконно русскому творчеству, созданному путём кропотливого труда при помощи коклюшек.

Наш тур символично называется Золотым кружевом России потому, что вам в том числе предстоит познакомиться с воротами Русского севера, древним городом Вологда и её окрестными монастырями. Но на этот раз вы едете в Вологду не на поезде, а на автобусе. Соответственно, вам предстоит познакомиться с самыми красивыми городами Ярославской области - Переславлем-Залесским и самим городом Ярославль, а также с Костромой. Кроме того, вас ждёт путешествие в глубинку - в славное село Вятское, которое хоть и является глушью и селом, тем не менее, подобно селу Заднему в Вологодской области, может похвастаться огромным количеством памятников архитектуры (их тут больше пяти десятков!).

Провинция и древние города, монастыри и секреты засолки огурцов - все перемешалось в этом замечательном туре, которому можно дать и другое название - Быт и история городов русских…

Кострома

Костромой звали соломенную куклу, которую в летнее время носили хороводом девушки, пели ей специальные обрядовые песни, а затем несли к реке, топили её в воде или сжигали на костре. Праздник похорон Костромы был одним из главных в цикле летних народных гуляний. Предполагают, что под видом похорон Костромы - соломенного чучела, сохранялся в народе древний обычай весеннего жертвоприношения Яриле. Церковники жестоко преследовали подобные празднества. Но несмотря на все запреты церкви, праздники в честь подобных славянских божеств справлялись в Костроме и некоторых городах современной Костромской области до конца XVIII века.

Ярославль

Ярославль - город древний и современный. На его внешнем облике отразилась судьба Российского государства. Ярославль сыграл значительную роль в деле собирания русских земель вокруг Москвы, оказывая помощь московским государям. В истории Санкт-Петербурга также можно найти немало "ярославских страниц". Ярославль - город со своими уникальными обычаями и мироощущением. Поэтому 1000-летие, которое отметил город в 2010 году, дало не только мощный импульс для дальнейшего развития, но и в целом обобщить историческую роль, какую сыграли многие древние города России - предшественники и союзники Москвы.

Ферапонтов монастырь

Музей-монастырь Ферапонтов расположен в живописном местечке неподалёку от села Ферапонтово, что в двух десятках километрах от Кириллова. Основатели монастыря выбрали это уединённое место меж двух озёр на берегу соединяющей их речки не случайно. Возвышаясь на холме архитектурный ансамбль, гармонично вписывается в окружающий пейзаж, не подавляя своими размерами и пышностью, являя тем самым яркий пример аскетичной монашеской обители. Основание монастыря пришлось на конец 14-го столетия, его основателем считается ученик Кирилла Белозерского - Ферапонт; в миру представитель боярской фамилии Поскочиных, выбравший путь служения и принявший сан в московском монастыре. Ферапонт покинул братьев после основания Кирилло-Белозерской обители и удалился, чтобы жить отшельником. Уже к 1409 году Ферапонтова обитель имела деревянную церковь, несколько келий и трапезную. Расцвет монастыря пришёлся на 16-е столетие в течении которого сюда приезжали самые видные государственные деятели в числе которых Иван Четвёртый (Грозный).

Кирилло-Белозерский монастырь

На побережье Сиверского озера, что в Вологодской области высится куполами храмов одна из легендарных святынь России - Кириллов монастырь. Возникший в 1397 году и пройдя путь полный испытаний, монастырь не только сумел выстоять, сохранив множество древних памятников, но и пронёс сквозь века тот неповторимый дух и красоту присущую старинным православным святыням Русского Севера. Основанный на рубеже 14 и 15 веков учениками Сергия Радонежского, одним из которых был Кирилл Белозерский, монастырь изначально был небольшой пещерой вырытой на берегу озера. На этих благодатных и пустынных в то время землях монастыри появлялись один за другим, и уже совсем скоро Кириллова обитель стала центром целой монастырской сети. В период раздробленности монастырь становиться важнейшим экономическим, духовным и просветительским центром региона. Через него проходило множество торговых путей, а монастырская библиотека насчитывала несколько сотен рукописей, по некоторым из которых сегодня изучается история России. Уже в 1497 году на территории монастыря появился крупный каменный собор один из первых в северном регионе. В обители часто бывали высокие чины и легендарные исторические личности, в ней молились о наследнике родители Ивана Грозного, который перед своей смертью принял монашеский постриг здесь же.

Вологда

Впервые Вологда упоминается в старинном летописном тексте, относящемся к первой половине 12-го века. Согласно этому историческому документу Герасим Вологодский, ныне причисленный к православным святым, основал на месте будущего города мужской монастырь, который позже оброс посадами и превратился в крупный город. А если верить археологическим данным, то ещё до основания монастыря на этом месте мог располагаться торговый город, через который проходил значительный поток товаров с севера, в частности пушнины, рыбы, дичи, ремесленных изделия и прочего. Являясь стратегическим центром открывающим выход к Белому морю и Двине, Вологда не давала "спокойно спать" князьям новгородским, московским и тверским, в итоге, после нескольких безуспешных попыток договориться о присоединении к одному из княжеств город был попросту сожжён, а восстановленный на пепелище новый населённый пункт отошёл Новгороду. Все достопримечательности Вологды, которые можно увидеть сегодня, в основном были построены в начале 16-го века после перехода города под власть Москвы. В указанное время появились такие объекты, как Ферапонтов монастырь, Кирилло-Белозерский монастырь, Спасо-Обнорский и другие.

Музей Кружева

Не сложно догадаться, что экспозиционным ядром музея кружева является история традиционного вологодского промысла - кружевоплетение. Основой коллекции являются оригиналы изделий, хранимые ранее в запасниках Вологодского музея-заповедника. Специально для музея были изготовлены кружевные наряды модные в 19-20 веках, а у местных мастеров куплены образцы ручной работы. Много экспонатов было подарено музею частными коллекционерами.

 
Чат с менеджером
Туры в Вологду  и Вологодскую область Отдых в санаториях, турбазах и пансионатах Вологодской области
Туры в Вологду Подбор пансионата

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram