Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Сербская кухня

Сербия > Кухня

Сербская кухня

Сербия ускоренным темпами становится столицей кулинарии восточной Европы, располагая множеством ресторанов с утонченной кухней, которые не оставят в обиде путешественника-гурмана. Предлагается широкий выбор — от традиционных домашних блюд до интернациональной кухни.

Блюда являющиеся местными деликатесами: рыба, мясо на гриле, гуляши, вкусные сыры и овощи — в основном местные и органически выращенные.

К сербской пище хорошо идут местные вина, местные пива и отличная фруктовая водка домашнего приготовления — ракия.

Из всех блюд сербской кухни мне больше всего нравится фаршированный свиной рулет. Увидев один раз по телевизору, как готовили это сытное анти-диетическое блюдо, я решил попробовать дома. Внутрь свинины кладут ветчину, сало, соленый сыр, потом это все запекается в духовке. Готовый рулет нарезается ломтиком как колбаса. Блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Секрет фирменного пастушьего паприкаша, который готовят всем гостям старого хутора — его простота. Он готовится в котле, под открытым небом, на костре. Огонь должен быть ровным, тихим. Котел нужно покрыть, чтобы сохранился аромат. Отдельно готовится лапша, которую подают с творогом. Предлагаются белые холодные вина из погреба.

Смотрите также: