Сербия
> Кухня
Сербская кухня
Сербия ускоренным темпами становится столицей кулинарии восточной Европы,
располагая множеством ресторанов с утонченной кухней, которые не оставят в обиде
путешественника-гурмана. Предлагается широкий выбор — от традиционных
домашних блюд до интернациональной кухни.
Блюда являющиеся местными деликатесами: рыба, мясо на гриле, гуляши, вкусные
сыры и овощи — в основном местные и органически выращенные.
К сербской пище хорошо идут местные вина, местные пива и отличная фруктовая
водка домашнего приготовления — ракия.
Из всех блюд сербской кухни мне больше всего нравится фаршированный свиной
рулет. Увидев один раз по телевизору, как готовили это сытное анти-диетическое
блюдо, я решил попробовать дома. Внутрь свинины кладут ветчину, сало, соленый
сыр, потом это все запекается в духовке. Готовый рулет нарезается ломтиком как
колбаса. Блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Секрет фирменного пастушьего паприкаша, который готовят всем гостям старого
хутора — его простота. Он готовится в котле, под открытым небом, на костре.
Огонь должен быть ровным, тихим. Котел нужно покрыть, чтобы сохранился аромат.
Отдельно готовится лапша, которую подают с творогом. Предлагаются белые холодные
вина из погреба.
Смотрите также:
|