Германия >Немецкая
кухня
Немецкая кухня
В немецкой кухне мы ищем вдохновения в дальневосточных ароматах, но и не забываем
про любимые с детства блюда наших бабушек... да здравствует разнообразие!
Свежая мята и листья лимона сегодня на пике моды. О том, как приготовить восточный салат из лапши или франконскую жареную колбасу с трюфелями можно узнать из любого кулинарного телешоу. Никогда прежде немецкая кухня не знала такого разнообразия блюд и способов их приготовления. Диапазон широкий: от здорового фитнес питания до бабушкиных рецептов и изысканной Haute Cuisine .
Сегодня царит небывалое прежде кулинарное смешение по меньшей мере двух кулинарных стилей. Так называемая кухня « Fusions » возникла из разнообразия культур и новых ингредиентов. Неизменное кредо: всегда свежие продукты. Величие кулинарного искусства всегда заключалось в поиске новых творений и вариаций: в попытке приготовить что-то по-новому, поразить вкусовые рецепторы небывалым прежде смешением приправ. В этом и заключается тайна кулинарной эволюции.
Именитые мастера «живой кухни» Хайнц Винклер из ресторана «Резиденц» в Ашау
(Бавария) или Карл-Эмиль Кунц, которого можно встретить в его ресторане «Цур
Кроне», находящемся на улице Вайнштрасе, в Херксгейме, пригороде Ландау. Знаменитый
мастер умело сочетает новые модные тенденции и традиции, не забывая о пфальцском
жизненном укладе. За это его уже многократно награждали высокими премиями. В
ресторане «Ля ви» в городе Оснабрюк диктует кулинарную моду Томас Бюнер, «Повар
года 2006». А в «Белом доме», который находится в Гамбурге,
звезда телевизионной программы «Фристайл» повар Тим Мельцер с удовольствием
предложит вам на пробу разнообразные блюда со всего мира.
Еще одна модная тенденция на немецкой кухне — это возвращение к продукции немецких производителей. Мы желаем знать, откуда берутся продукты, которые мы потребляем в пищу. Сыр, мясо и свежий хлеб с соседней фермы — все это напоминает беззаботное детство. В центре здорового питания стоят экологически чистые натуральные продукты, которые, конечно же, и более вкусные. Безусловную пальму первенства здесь занимает очень популярная сегодня зелень. Любой повар охотно использует ее в своей работе. Звездный повар Жан-Мари Дюмэн отдал зелени центральное место в своих кулинарных творениях. И Тиму Мельцеру тоже, безусловно, есть что предъявить: куриная ножка со свежим тимьяном, шалфеем, розмарином и петрушкой.
Современные модные тенденции не только обещают не только наслаждение вкусом, но и здоровье. Это факт. И этот факт не может нас не радовать!
Но не надо упускать из виду старую добрую немецкую кухню. И сегодня у каждого
региона есть своя кулинарная гордость: например, жареная колбаска с квашеной
капустой, бабушкины голубцы или разнообразные блюда из картофеля. Блюда традиционной
кухни сегодня — это прекрасная и доступная альтернатива элитарной кулинарии.
Бокал хорошего вина или настоящего пива — идеальное дополнение к любой
еде.
Кухня народов мира:
|