Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Блюда испанской кухни

Испания > Кухня

Блюда испанской кухни

Рестораны местной кухни, расположенные на всей территории Испании, приглашают вас попробовать самые разнообразные блюда, начиная от самых традиционных, приготовленных из местных продуктов («олья аранэса», паштеты, блюда из дичи и др.), и заканчивая блюдами от «nouvelle cuisine» (осётр, икра или утка, которую здесь готовят по 100 различным рецептам); и всё это со знанием дела и гостеприимством жителей Аранской долины. Географическая близость с Францией повлияла на испанскую гастрономию. Здесь вы можете насладиться такими блюдами, как крепе, паштеты, «креспетс» или изысканными кушаньями из дичи.

Колбасы, паштеты, кассис (ликер) и многое другое можно попробовать в местных ресторанах, разбросанных по всей территории страны. Вы также можете приобрести продукты в многочисленных магазинах.

Традиционные блюда Эль-Вендреля

Одно из традиционных блюд Эль-Вендреля, которое непременно стоит отведать, — это салат «Шато». Это блюдо из салата эскариоль, тунца и предварительно вымоченной и измельченной трески, филе анчоуса, черных маслин, зеленых олив «арбекина», все это под соусом-заправкой «ромеско». В феврале здесь проводится народный праздник «Шато» с дегустацией и Конкурс мастеров «Шато».

Другое типичное блюдо Эль-Вендреля — так называемая «кока энрамада». Это не что иное, как открытый пирог, сделанный из соленого теста на основе муки с оливковым маслом, шпината, фасоли, красного болгарского перца и лука, который подается с колбасками либо селедкой. Этот пирог круглый год продается в булочных Эль-Вендреля.

Обязательно попробуйте и такие традиционные испанские блюда, как поджаренные ломти хлеба «лес-ростес», десерты «лес-орельетес» и «эльс-буфатс».

Прекрасным дополнением к столь великолепной испанской кухне станут вина и игристые вина «кава», произведенные в регионе и принадлежащие признанному на международном уровне наименованию по происхождению DO Пенедес.

Кухня народов мира