Туризм в России    
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Афганистан
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай
Филиппинская кухня

Филиппины > Кухня

Филиппинская кухня

Филиппинская кухня представляет собой довольно оригинальное сочетание гастрономических традиций, которые встречаются в разных странах мира. Особенность филиппинских блюд состоит в обильном использовании приправ и разнообразных трав, которые выращивают на островах. Тропические фрукты и овощи горных районов, рыбные и мясные блюда составляют ежедневный рацион большинства филиппинцев, рис обязательно присутствует на каждом столе.

Вряд ли на Филиппинах у Вас получится соблюдать диету, ведь местные блюда очень сытные и вкусные. Помимо всего прочего, попробуйте следующие блюда: лечон - жареная свинина с печеночным соусом, адобо- маринованная в уксусе, соевом соусе и чесноке тушеная свинина, курица или же свинина с птицей, каре-каре - мясо с овощами, приготовленное с арахисовым соусом, подается с креветками, синиганг - свинина или дары моря с пряным бульоном, свежайшие дары моря - рыба, кальмары, креветки, лобстеры, - все это необычайно вкусно на Филиппинах готовят на открытом огне.

Кухни народов мира