Филиппины > Кухня
Филиппинская кухняФилиппинская кухня представляет собой довольно оригинальное сочетание гастрономических
традиций, которые встречаются в разных странах мира. Особенность филиппинских
блюд состоит в обильном использовании приправ и разнообразных трав, которые
выращивают на островах. Тропические фрукты и овощи горных районов, рыбные и
мясные блюда составляют ежедневный рацион большинства филиппинцев, рис обязательно
присутствует на каждом столе.
Вряд ли на Филиппинах у Вас получится соблюдать диету, ведь местные блюда очень
сытные и вкусные. Помимо всего прочего, попробуйте следующие блюда: лечон -
жареная свинина с печеночным соусом, адобо- маринованная в уксусе, соевом соусе
и чесноке тушеная свинина, курица или же свинина с птицей, каре-каре - мясо
с овощами, приготовленное с арахисовым соусом, подается с креветками, синиганг
- свинина или дары моря с пряным бульоном, свежайшие дары моря - рыба, кальмары,
креветки, лобстеры, - все это необычайно вкусно на Филиппинах готовят на открытом
огне.
Кухни народов мира
|