Южная Корея > Корейская кухня
Корейская кухня
Блюда, которые следует попробовать в Южной Корее, а также места для покупок
в юго-западном регионе - это отведать тэнамутхонпап (рис, приготовленный
в бамбуковой посуде) . Это блюдо готовится не в обычной посуде, а в вырезанных
из стволов бамбука небольших сосудах. Не только специфичная посуда делает это
блюдо питательным и полезным для здоровья, но и ингредиенты, входящие в состав:
финики, плоды гинкго, каштаны. Аппетитный аромат, исходящий от блюда, не оставит
никого равнодушным.
Импап (рис, перемешанный с кусочками говядины и овощами).
Уникальный вкус блюду дают разнообразные овощи и травы, такие, как: ростки бобов,
шпинат, цветки ромашки, папоротниками, кресса водяного, коренья и грибы. Ингредиенты
пипимпаба могут варьироваться в зависимости региона и ресторана. Это вкусное
и здоровое блюдо можно заказать по меню.
Йонгван кульби чонсик Это блюдо обычно подавалось на стол королей династии
Чосон. Кульби (сушеная желтая горбуша) издревле пользовалась популярностью у
гурманов, она готовилась путем засолки и высушивания на солнце. К этому блюду
дополнительно подается ещё 20 блюд.
Кухни народов мира
|