Таиланд > Тайская кухня
Тайская кухня
Тайская кухня уже больше десятилетия занимает свое место на мировой кулинарной
сцене. Однако подлинное многообразие тайской кухни представлено непосредственно
в самом Таиланде.
Благодаря многообразию ароматов, вкусов, пряностей, специй и использованию
свежайших ингредиентов, тайская кухня заслужила мировую славу. Захватывающее
сочетание пяти основных вкусов: острого, сладкого, кислого, соленого и горького
дарит каждому блюду «Благодаря многообразию ароматов, вкусов, пряностей, специй
и использованию свежайших ингредиентов, тайская кухня заслужила мировую славу».
Кокосовое молоко, морепродукты и фрукты являются важными ингредиентами тайской
кухни.
Готовим рис жасминовый: Чтобы максимально усилить аромат
жасминового риса рекомендуется отварить его традиционным способом.
Что делать:
- Промойте рис в холодной воде, слегка помешивая. Вода станет мутной.
- Позвольте рису осесть, затем слейте воду, медленно наклоняя кастрюлю. Повторите
процедуру промывания не менее трех раз, пока вода не станет прозрачной. Удалите
сор и высушите рис.
- Вскипятите воду, после закипания добавьте промытый рис и закройте кастрюлю
крышкой. Время от времени помешивайте.
- Чтобы усилить аромат, когда вода почти выкипит, добавьте три порубленных
листа пандануса.
- Уменьшите огонь до минимума и оставьте выпаривать на 15 минут, а затем
готовьте еще пять минут.
Кухни народов мира:
|