Монако
> Кухня
Кухня Монако
На сравнительно небольшую территорию Княжества Монако приходится огромное количество
талантливых шеф-поваров и исключительных ресторанов, которые питают воображение
и манят в гедонистические путешествия. Знаменитые шефы Ален Докасс и Жоэль
Робюшон посвятили свой талант на службу кулинарным удовольствиям. Роскошные
залы ресторанов, утонченная и креативная кухня не оставят равнодушными любителей
изысканных удовольствий. Поразите себя и свои чувства!
Конфеты "Камни Скалы"
Традиционная сладость Монако, рецепт которой был придуман еще в 1974 году по
случаю юбилея Его светлости Князя Ренье III. По инициативе Жана-Луи Медсена,
в те годы являвшегося мэром Монако, был объявлен конкурс для профессионалов
кулинарного искусства княжества Монако с целью создания нового рецепта конфет.
Камни Скалы понравились всем членам жюри без исключения и были удостоены названия
национального блюда Монако.
Открывая вам секретный рецепт
приготовления этих конфет, мы хотим, чтобы вы тоже порадовали своих друзей
и смогли стать распространителями кухни Монако во всем мире.
Способ приготовления
В кастрюле заварить помешивая 150 мл сливок и 240 г.
сахарного песка и 2 куска сахара, натертого мандариновой коркой (10 минут после
закипания). Вылить в форму и остудить.
Нарезать маленькими кубиками засахаренные корочки апельсинов. После того как
они станут мягче, размять их с помощью деревянной лопатки или размолоть в кухонном
комбайне: масса должна быть похожей на песок. Добавить апельсины, нарезанные
кубиками и предварительно растопленный мед.
Ингредиенты (примерно для 50 конфет)
- 150 мл сливок
- 340 г. сахарного песка
- мандарин
- 50 г. засахаренных апельсиновых корочек
- 75 г. тертого миндаля
- кофейная ложка меда из цветов акации
В кастрюле растопите помешивая 100 г. сахара до появления коричневого цвета
(светлый карамель), добавить
75 г. тертого миндаля. Поставить кастрюлю на слабый огонь и аккуратно смешать
обе массы. Затем раскатать при помощи скалки между двумя листами пергаментной
бумаги до толщины 1 см.
Дать остыть. Затем придать форму.
Кухни народов мира:
|